(untitled) (O Público e o Privado, 2020)
Problematizando as mudanças no mundo do trabalho, discutimos os significados que os trabalhadores atribuem a esse processo, a partir da implementação da reestruturação produtiva na fábrica da Volkswagem de São Bernardo do Campo. Importa ressaltar os depoimentos dos trabalhadores em diálogo com outras fontes: imprensa sindical, documentos da empresa, estudos e relatórios sobre o processo de reestruturação produzidos, focalizando especialmente, a ferramentaria e os trabalhadores ferramenteiros, abordando questões sobre transformações das profissões na indústria metalúrgica brasileira