(untitled) (O Público e o Privado, 2020)
No atual contexto de precarização, desemprego e flexibilização das relações de trabalho destacam-se as estratégias empreendidas pelos trabalhadores buscando alternativas para a exclusão social, por meio do cooperativismo e da autogestão. Inseridos no campo da economia solidária, estes empreendimentos possibilitam um rico e complexo processo de aprendizado desenvolvido por meio das relações pedagógicas; valorizam a escolarização e a qualificação; abrem espaços mais democráticos de participação e vivenciam um cotidiano repleto de contradições.