(untitled) (O Público e o Privado, 2019)
Este artigo se propõe a concretizar uma abordagem primeira sobre as categorias Cuidado e Buen Vivir, a partir de referências bibliográficas basilares. Inclui observações cotidianas dos termos cuidar e cuidado, e as inúmeras significações que lhes são atribuídas no cotidiano. Práticas de cuidado e o Buen Vivir têm suas conceituações aprofundadas. Em seguida, é feita uma articulação entre essas categorias e a de Políticas Públicas, considerando ser essa última a concretização de práticas de cuidado ou descuido, bem como voltar-se ou não para o alcance Buen Vivir. Trata-se de estudo bibliográfico, em diálogo com reflexões das autoras. O texto anuncia, ainda, possibilidades de continuidade de estudos e incidências, tomando como eixos as três categorias básicas desta abordagem primeira ora elaborada.