As compras da agricultura familiar pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar no Ceará (2018-2021) - Gomes, Ludmir dos Santos; Bezerra, José Arimatea Barros (Nutrivisa Revista de Nutrição e Vigilância em Saúde, 2023)
Estudo sobre a política de alimentação escolar com o objetivo de investigar as compras da agricultura familiar realizadas por municípios do estado do Ceará para o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), no período de 2018 a 2021. O levantamento de dados se deu a partir de duas fontes: dados financeiros do Sistema de Gestão de Prestação de Contas – SiGPC – Acesso Público e relatórios de assessorias à gestão do PNAE local realizados pelo Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar – CECANE da Universidade Federal do Ceará – UFC em parceria com o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação – FNDE. O estudo chegou aos seguintes resultados: as compras da agricultura familiar para o PNAE por municípios cearenses no período em foco não ocorreram de acordo com a determinação legal que rege esse assunto; há indicativos de que as compras da agricultura familiar pelo PNAE como estratégia de desenvolvimento local é uma realidade ainda incipiente na maioria dos municípios cearenses.