Prevalência de disgeusia e seu impacto no estado nutricional de pacientes submetidos a tratamento oncológico: revisão integrativa da literatura - Lima, Vanessa Batista de Sousa; Rocha, Mônica Larisse Lopes da; Santos, Roseana Moura dos (Nutrivisa Revista de Nutrição e Vigilância em Saúde, 2023)
Objetivo: Identificar a prevalência de disgeusia em pacientes submetidos a tratamento oncológico e como este distúrbio pode impactar no estado nutricional destes enfermos. Métodos: Trata-se de uma revisão integrativa da literatura. No total, seis pesquisas foram utilizadas na etapa de extração de dados. Resultados: A disgeusia esteve presente durante o tratamento oncológico de muitos indivíduos estudados, principalmente em idosos, contribuindo significativamente para desnutrição nesse público. Conclusão: Constata-se a importância do acompanhamento multidisciplinar direcionado, para cuidar deste portador de câncer, almejando uma melhor qualidade de vida para estes pacientes.