Identificação de enterobactérias em sashimi de salmão - Santos, Marcos Alexandre dos; Molino, Agata Caetano; Siliano, Priscila Reina (Nutrivisa Revista de Nutrição e Vigilância em Saúde, 2020)
Os pescados crus em preparações de sashimi é um hábito alimentar que tem se expandido no Brasil, porém existe preocupação com o consumo desse tipo de alimento, por ser um produto altamente perecível, bastante manipulado que não passa por nenhum tipo de tratamento térmico. O objetivo foi pesquisar enterobactérias em sashimi de salmão proveniente de restaurantes no município de Santo André, foram coletadas 18 amostras do sashimi de salmão de 6 restaurantes. Os resultados desse trabalho se diferenciam pelo fato de encontrar nas amostras de salmão, enterobactérias que não são discriminadas nos parâmetros da RDC 12/01 da ANVISA.