Aplicabilidade dos frutooligossacarídeos como alimento funcional - Rosa, Lorena Pereira de Souza; Cruz, Daiany de Jesus (Nutrivisa Revista de Nutrição e Vigilância em Saúde, 2017)
O setor alimentício busca desenvolver alimentos que, além de características nutricionais adequadas, apresentem componentes que exercem funções biológicas capazes de prevenir doenças e promover a saúde, como os alimentos funcionais. Dentre esses alimentos, destacam-se os frutooligossacarídeos. Assim, este trabalho teve o objetivo de caracterizar os frutooligossacarídeos quanto às suas propriedades físico-quimicas, aplicação na indústria de alimentos, fontes naturais e função como prebiótico na saúde humana. Trata-se de um estudo descritivo, do tipo revisão bibliográfica, de abordagem qualitativa. Os resultados mostram a importância dos estudos que buscam assegurar as propriedades dos frutooligossacarídeos, evidenciando a sua importância como um componente promissor para a indústria alimentícia e para os indivíduos que buscam uma alimentação mais saudável, com diversas características funcionais.