Prevalência de disgeusia e seu impacto no estado nutricional de pacientes submetidos a tratamento oncológico: revisão integrativa da literatura (Nutrivisa Revista de Nutrição e Vigilância em Saúde, 2023)
Objetivo: Identificar a prevalência de disgeusia em pacientes submetidos a tratamento oncológico e como estedistúrbio pode impactar no estado nutricional destes enfermos. Métodos: Trata-se de uma revisão integrativa daliteratura. No total, seis pesquisas foram utilizadas na etapa de extração de dados. Resultados: A disgeusia estevepresente durante o tratamento oncológico de muitos indivíduos estudados, principalmente em idosos, contribuindosignificativamente para desnutrição nesse público. Conclusão: Constata-se a importância do acompanhamentomultidisciplinar direcionado, para cuidar deste portador de câncer, almejando uma melhor qualidade de vida paraestes pacientes.