Adequação das empresas que atuam no setor alimentício durante a pandemia da covid-19 - Oliveira, Filipe Pereira; Gonçalves, Jiulia Silva; Souza, Karolina Lemes de; Orsine, Joice Vinhal Costa (Nutrivisa Revista de Nutrição e Vigilância em Saúde, 2021)
É muito importante realizar um estudo sobre a adequação dos serviços de alimentação para a garantia da segurança alimentar, quando pensadas as diversas possibilidades de transmissão do vírus SARS-CoV-2, via manipuladores de alimentos, comensais e até mesmo profissionais responsáveis pela entrega dos alimentos, no sistema delivery, após um ano e oito meses de pandemia. Objetiva-se com esse estudo avaliar quais modificações aconteceram em quatro empresas de gêneros alimentícios, localizadas na região da estrada de ferro, Pires do Rio e Orizona – GO, no sentido de prevenção e combate ao vírus, visando a segurança alimentar e a redução da propagação do vírus. Foram analisados dados de dois supermercados, uma doceria que trabalha no sistema delivery e em salão, assim como em um delivery de salgados, localizadas em diferentes cidades. Nas condições deste estudo, todas as empresas apresentaram mais de 50% de adesão às novas normas estabelecidas pelo Ministério da Saúde, sendo que apenas uma das empresas teve quase 100% de adesão, seguindo as recomendações impostas pelo governo brasileiro.