A TRADUÇÃO DE ITENS LEXICAIS NO PROCESSO DE ELABORAÇÃO DE ONTOLOGIAS BILÍNGUES DE DOMÍNIOS ESPECIAIS - Zavaglia, Claudia; Quiozini, Maria Amélia; Ferraresi, Monique Lopes (Revista Linguagem em Foco, 2019)
Neste artigo, tratamos da tradução de itens lexicais no processo de delineamento de ontologias de domínios restritos, no caso, a Ecologia de Populações, com vistas ao tratamento computacional, em uma perspectiva bilíngue (português-italiano). O presente trabalho baseia-se no modelo teórico do Léxico Gerativo no qual a Estrutura Qualia desempenha um papel fundamental na formalização e estruturação dos dados linguísticos do modelo proposto