Uma Linguística Aplicada Plenamente Emancipada: um Sonho ou uma Perspectiva Concreta? - Rajagopalan, Kanavillil (Revista Linguagem em Foco, 2019)
Kanavillil Rajagopalan é professor titular em Semântica e Pragmáticas das Línguas Naturais, da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), Instituto de Estudos da Linguagem e pesquisador 1A do CNPq. É autor 5 livros: Nova Pragmática, Fases e Feições de um Fazer (2010), Applied Linguistics in Latin America (2006), Políticas em Linguagem: Perspectivas Identitárias (em parceria, 2005), A Linguística que Nos Faz Falhar (em parceria, 2004), Por uma Linguística Crítica (2003), e colaborou com Yves Lacoste na edição brasileira A Geopolítica do Inglês (2005). Publicou mais de 350 textos (artigos em revistas nacionais e internacionais, resenhas, capítulos de livros, anais de congressos, verbetes em handbooks e enciclopédias etc.). Em dezembro de 2006, recebeu o Prêmio de Reconhecimento Acadêmico "Zeferino Vaz".