Resenha do CANCLINI, Néstor Garcia. Cidadãos substituídos por algoritmos. São Paulo: EdUSP, 2021, 212p. - Alencar, Breno Rodrigo de Oliveira; Santos, Christiane do Socorro Ramos dos (Revista Linguagem em Foco, 2024)
Esta resenha aborda a obra "Cidadãos Substituídos por Algoritmos" de Néstor García Canclini, cujo objetivo é demonstrar que, no estado atual, o uso de redes sociais em massa, com consciência e engajamento político, funciona como uma nova forma de exercício da cidadania. Ao longo do livro, o autor dialoga sobre a maneira pela qual a mobilização pelas redes já propiciaram importantes embates revolucionários neste século. Dessa forma, a obra apresenta uma perspectiva bastante positiva do uso da tecnologia, sendo ela capaz, inclusive, de formatar novas formas de participação social que estão além da mobilização partidária.