Desfazendo a técnica: : A casa-estojo e o habitar - Sebinelli Martins, Mayara; Vieira da Costa, Nícolas (Kalágatos, 2023)
Nesse artigo pretendemos discutir como a casa é pensada pela arquitetura, relacionando a ideia de Walter Benjamin da casa como estojo, a Modernidade como era da reprodutibilidade técnica e a produção do humano em Judith Butler. Para isso, partimos do habitar heideggeriano e buscamos no documentário As Mães do Derick, de Cássio Kelm, outras possibilidades de habitar que não se circunscrevem na distorção da ideia da casa-estojo criada pela Modernidade e reproduzida atualmente.