Posfácio: o ensino de filosofia no Brasil e alguns de seus desafios - Gontijo, Pedro E. (Kalágatos, 2021)
O presente artigo procura contextualizar o ensino de filosofia no Brasil atual e apresentar alguns desafios para manter e ampliar sua presença na educação básica. Apresenta como desafios superar os ataques que a filosofia recebeu nos últimos anos, a necessidade de valorizar a produção filosófica feminina, tradições não ocidentais, a revolução tecnológica, os livos didáticos, a formação para a incidência política, os Encontros da Associação Nacional de Pós-Graduação em Filosofia e o aumento da produção de pesquisas sobre ensino de filosofia e o apoio às olimpíadas de filosofia.