John Stuart Mill’s republican feminism - Hessmann Dalaqua, Gustavo (Kalágatos, 2021)
Este artigo sustenta que o compromisso com a igualdade de gênero e a percepção aguda da subordinação das mulheres ao patriarcado levaram John Stuart Mill a elaborar uma concepção de liberdade tributária do republicanismo. Para substanciar a tese de que o conceito de liberdade exposto em A sujeição das mulheres trilharia uma via comum entre feminismo e republicanismo, destacam-se quatro semelhanças entre a teoria política de Mill e a liberdade republicana, dentre as quais constam (i) a identificação da liberdade com a ausência de sujeição arbitrária e (ii) a ideia de que a liberdade só pode ser exercitada entre iguais.