A revolta em Albert Camus - Rodrigues Pimenta, Danilo (Kalágatos, 2021)
Este artigo propõe, a partir da leitura de O homem revoltado, compreender a revolta como a postura filosófica coerente perante o absurdo da existência, destacando a ideia de limite, de solidariedade metafísica e de fundamento da dignidade do homem, no movimento da revolta. Assim, para lograr o objetivo almejado, será abordada a compreensão de revolta metafísica de Albert Camus, assim como sua crítica à revolução e o compromisso ético do homem revoltado.