Manter a abertura do campo dos possíveis:: Breves considerações sobre a tese de Michel Foucault de que o poder está em todo o lado - Manuel Aires Ventura Bernardo, Luís (Kalágatos, 2021)
Retoma-se a tese de Michel Foucault de que o poder está em todo o lado, reconstituindo um quadro concetual que a especifica e per-mite retirar algumas consequências funda-mentais sobre a correlação entre liberdade e poder. Da imagem grosseira duma filosofia da saturação do poder na contemporanei-dade, passa-se, progressivamente à ideia duma filosofia da liberdade, que se afirma na própria consideração dum tal cúmulo, valori-zando o exercício infindável de abertura de possibilidades. Propõe-se, por fim, a noção de uma coragem do(s) sentido(s) como ati-tude adequada para lidar com o campo dos possíveis num tempo crítico, como vem a ser o nosso.