Protágoras, o ensino da virtude e o progresso da história - Mazia, Victor Hugo (Kalágatos, 2021)
Em Protágoras , Sócrates questiona o sofista sobre a possibilidade do ensino da virtude. A partir disso, os intérpretes exploram vários temas que o diálogo compreende: a pedagogia, a ética ou a linguagem. Nós, por outro lado, tentaremos explorar o tema sobre a teoria da história presente na argumentação de Protágoras, nos afastando das propostas interpretativas convencionais. Portanto, a nossa proposta consiste em mostrar como Protágoras viabiliza uma compreensão progressiva da história, pois, com o ensino da virtude, os homens podem transmitir as experiências éticas para as gerações futuras, acumulando tais experiências e culminando em um progresso.