Um ensaio sobre a filosofia do direito, política e ética em Montesquieu e Kant - Rezende Messias, Elvis (Kalágatos, 2021)
O presente ensaio propõe-se a uma reflexão propedêutica acerca das possíveis relações existentes entre o direito, a política e a ética nas filosofias de Montesquieu e Kant, procurando lançar certa luz, por meio da exposição separada das características básicas de seus pensamentos, para a compreensão de algumas diferenciações entre eles quanto ao conceito de liberdade.