Até que ponto a concepção em filosofia moral de Korsgaard é Kantiana? - Giovana Videla da Cunha Naidon, Karen (Kalágatos, 2021)
Christine Korsgaard diz ter sido fortemente influenciada pela filosofia moral de Kant quando da elaboração de sua própria concepção em filosofia moral. Este trabalho objetiva proceder a uma comparação entre a filosofia moral de Kant e a concepção moral kantiana sustentado por Korsgaard, a fim de averiguar os principais elementos da filosofia moral de Kant que ela conserva e os principais elementos que a distanciam deste autor. A conclusão obtida é que a autora acaba por se distanciar da influencia kantiana ao introduzir a noção de identidade prática, um elemento empírico que dificilmente seria admitido por Kant.