Habermas:: DA DEFESA CONTRA O CETICISMO MORAL À FUNDAMENTAÇÃO DO PRINCÍPIO “U” - Romulo Alves Diniz, Francisco (Kalágatos, 2021)
Este artigo apresenta o confronto entre a posição do cético, em relação à possibilidade de fundamentação de proposições morais, e a posição de Jürgen Habermas (1929) que sustenta, em relação seu moral point of view, a possibilidade de uma fundamentação de uma ciência da moral, e, de como são apresentadas as condições para erigi-la. Ao final, indica-a como ciência reconstrutiva, nos moldes apresentados pelo filósofo alemão aos muitos aspectos da sua filosofia. Tomamos como referência o livro Consciência moral e agir comunicativo (1983) e outros textos de Habermas e estudiosos do seu pensamento que fazem referência ao tema em questão.