Crítica produtiva e o ajuizamento estético na arte - Soares Rocha, Rízzia (Kalágatos, 2021)
Partindo dos problemas que a produção artística contemporânea suscita ao conceito de arte, o objetivo desse trabalho é discutir um modo crítico de compreender a obra de arte propondo-lhe uma recepção produtiva. Adotando o conceito benjaminiano de crítica como base teórica e, ainda, as reflexões de Arthur Danto sobre as mudanças promovidas pela arte contemporânea, procuramos pensar a crítica como movimento que perfaz a obra de arte.