Hölderlin e a filosofia da unificação - Vivan Eichenberger, Hernandez (Kalágatos, 2021)
O tema da unificação (Vereinigung) percorre a produção teórica e artística de Hölderlin em Frankfurt. O artigo pretende contextualizar a ideia de unificação e como Hölderlin busca operacionalizá-la tecnicamente em sua filosofia teórica, precisamente no texto Juízo e Ser, e como essa questão percorre o Hipérion e seus esboços preparatórios. Por fim, anunciamos um breve desdobramento do mesmo problema no jovem Hegel.