A influência platônica na espiritualidade no trabalho proposta por simone Weil - Mariz, Débora (Kalágatos, 2021)
Simone Weil compreende o trabalho como a única conquista espiritual não contemplada pelos gregos, apesar disso, a filósofa francesa encontrou na própria tradição grega, como na noção de limite e ilimitado, presente no pensamento platônico, importantes elementos para propor um paradigma de trabalho que resgate a noção de bem e de mundo como ordem. Este artigo analisa em que consiste a proposta weiliana de ressignificação do trabalho e em que medida ela foi influenciada pelo pensamento platônico.