Psicologia empírica e psicologia descritiva:: O ESTATUTO ONTOLÓGICO DO OBJETO INTENCIONAL EM BRENTANO - Guimarães Santos, Breno Ricardo; de Matos Nunes Filho, Lauro (Kalágatos, 2021)
O propósito deste artigo é conceber o conceito de objeto intencional de Brentano como um elemento crítico na formulação da teoria da intencionalidade. A análise se debruçará sobre a passagem de uma abordagem epistemológica do objeto intencional na Psicologia de um Ponto de Vista Empírico para uma abordagem ontológica na Psicologia Descritiva. Neste sentido, faremos neste artigo uma leitura que toma inicialmente o objeto intencional em um sentido epistemológico insuficientemente definido por Brentano, para, então, só mais tarde conceber o objeto intencional em uma determinação ontológica mais precisa (nichts Reales).