Do mito de Freud à “mitológica” de Lacan:: O ANTHROPOS NA TEORIA PSICANALÍTICA - de Albuquerque Gomes, Adriana (Kalágatos, 2021)
Na década de 60 do século XX, Lacan questiona os limites do complexo de Édipo e, por extensão, do mito paterno em Freud. O presente artigo, que se insere no campo de pesquisas em Filosofia da Psicanálise, tem como objetivo demonstrar de que maneira a noção de sujeito do inconsciente possibilita a Lacan explicitar sua concepção de homem na teoria psicanalítica, em um itinerário intelectual que envolve tanto o abandono do recurso freudiano ao mito, como a aproximação da lógica.