Doenças e desvios para a criação de si:: UM ESTUDO SOBRE NIETZSCHE - Tomazella Baptista , Marlon (Kalágatos, 2021)
Este artigo trata da relação entre a saúde do filósofo Nietzsche e o tratamento filosófico dado por ele à questão da saúde. Viso mostrar o sentido da doença – concebido enquanto um desvio – no modo como o filósofo a vivenciou: como uma perda da tarefa que ele pensava determinar para si mesmo. Com isso, mostro como a experiência dos desvios tem um caráter autoformativo fundamental, de modo que, ao invés de evitada, deva ser vivenciada e investigada atentamente, para que se possa aprender a fazer uso das variadas contingências, erros e adversidades da vida em prol do encontro de um caminho próprio.