Fiat veritas, et pereat mundus:: Considerações entre política e verdade - de Araújo Silva, Ricardo George (Kalágatos, 2021)
O presente texto FIAT VERITAS, ET PEREAT MUNDUS: CONSIDERAÇÕES ENTRE POLÍTICA E VERDADE, objetiva trazer à tona a discussão em torno desse par conceitual. Existe uma necessidade de se preservar a verdade factual enquanto verdade política e histórica. Esta tem como marca uma fragilidade diante da mentira. Assim, estabelecer a diferença entre a verdade factual e a racional assim como a discussão se a mentira pertence à política ou é externa a essa são pontos a serem enfrentados. Para tal propósito, nós nos apoiaremos no Pensamento de Hannah Arendt.