Sobre o conhecimento intelectual humano suma de teologia, iª parte, questão 84º, art. 05 e 06 - Francisco do Nascimento, Sidnei (Kalágatos, 2021)
Este artigo pretende discutir a compatibilidade entre a teoria da iluminação em Agostinho e a teoria da abstração em Aristóteles. Reconciliando os dois pilares da Filosofia, Tomás de Aquino procurará harmonizar a herança agostiniana com a aristotélica.