Carta de Leibniz à princesa Sofia - Hanôver, 31 de outubro de 1705 - Cecci Silva, Juliana; de Siqueira Piauí, William (Kalágatos, 2021)
Sem dúvida a V. A. E. se lembra que quando vossa curiosidade e a da rainha, vossa filha, fez-me falar de filosofia e dos fundamentos da imortalidade da alma, eu apresentei [minha doutrina d]as Unidades sustentando que as almas eram verdadeiras unidades, isso é, substâncias simples onde não entram outras substâncias para compô-las; mas que os corpos são apenas multiplicidades (multitudes) e, consequentemente, que os corpos pereciam pela dissolução de suas partes, a partir das quais eles são compostos, enquanto as almas são imperecíveis.