Por uma fenomenologia do conhecimento - Seibt , Cezar Luís (Kalágatos, 2021)
Teorias do conhecimento são estratégias que buscam estabelecer para o conhecimento algum tipo de fundamentação, garantir que o que o sujeito diz do objeto corresponda à realidade. Mas elas mesmas são teorias, tão contingentes como quem as estabelece. O texto pretende mostrar a contribuição de Martin Heidegger para essa questão, apontando a fenomenologia hermenêutica como exercício de superação da teoria e descrição do modo de ser cotidiano e fático dentro do qual acontece qualquer comportamento teórico. Neste exercício pode-se encontrar o solo originário onde há a possibilidade de superar as dicotomias que resultam das teorizações tradicionais.