O conceito de filosofia segundo Wittgenstein - Peruzzo Júnior, Léo (Kalágatos, 2021)
Este artigo tem por objetivo analisar a concepção de “filosofia” proposta por Ludwig Wittgenstein (1889-1951), aclamado por Ferrater Mora como o “gênio da desintegração”. É notável que sua obra, o Tractatus Lógico-Philosophicus (1922), tenha alcançado uma reputação internacional e assim influenciado toda uma geração de pensadores, cientistas e artistas, sobretudo nos países anglo-saxônicos e nórdicos. Seu pensamento e seus escritos, classificados muitas vezes como partes distintas de um mesmo conjunto, põe em causa a filosofia tradicional. A “doutrina do silêncio”, última proposição do Tractatus, indica um desmonte nos modelos tradicionais de se fazer filosofia.