Onirocrítica, a interpretação dos sonhos de Walter Benjamin - Cruz Breta, Aléxia (Kalágatos, 2021)
O recurso ao modelo do sonho é o expediente de que se vale oa utor para articular a discussão epistemológica, a exposição da modernidade e a práxis política no trabalho das Passagens. Como resultado, o historiador materialista é apresentado como onirocrítico ou intérprete dos sonhos da história.