Nietzsche, é um metafísico? - Santos, Ivanaldo (Kalágatos, 2021)
O presente artigo levanta uma possibilidade bastante complexa, ou seja, a de Nietzsche ser um metafísico. O referencial teórico é o livro Além do Bem e do Mal de Nietzsche e os comentários de Bulhões, Erickson e Machado sobre o mesmo. Faz-se um apanhado da crítica de Nietzsche à tradição metafísica ocidental mostrando que considera esta tradição errada ou equivocada, pois trabalha com a dualidade de mundos e a sua proposta de superação dos valores relacionados com essa tradição. É indagado se inverter os valores não significa acabar com a metafísica, mas sim inaugurar uma nova fase em seu trajeto.