Ética e revolução para uma reelaboração da lei no pensamento de Walter Benjamin - de Castro Callado , Maria Tereza (Kalágatos, 2021)
Sondar a dimensão revolucionária da reflexão sobre uma política para a modernidade, em Walter Benjamin, tem, como pré-requisito, um olhar sobre a esfera histórica para depois atravessar a disposição em conciliar, à constatação da insuficiência do elemento conceitual atual para definir a ação política, uma retomada do aparato teórico ligado à concepção de soberania na tradição e, enfim, alcançar os meios de fundação da política enquanto ato racional e ato moral, no compromisso de libertar o futuro de sua forma presente desfigurada.