Demócrito:: O racionalismo como representação artística do mundo, segundo o filósofo Friedrich Nietzsche - dos Santos de Souza , Maria Cristina (Kalágatos, 2021)
Este artigo visa apresentar o pensamento original de Nietzsche sobre a vida e a obra do filósofo grego Demócrito, o qual ele considera o último caráter filosófico puro grego, extraído sobretudo das lições ministradas por Nietzsche na Universidade.