Ética e gênero:: A construção de uma sociedade mais feminina - da Penha Felicio dos Santos de Carvalho, Maria (Kalágatos, 2021)
Sem adotar uma perspectiva essencialista, o trabalho parte do pressuposto de que os valores culturalmente associados ao feminino têm sido sistematicamente desconsiderados na pesquisa ética, bem como depreciados nas diversas situações concretas de vida. A proposta é apresentar o processo de feminização da sociedade como caminho para a construção de uma sociedade melhor (mais humana, mais feliz) e mostrar a centralidade da ética nesse processo.