Aspects of Wittgenstein’s critique of Augustine - Jungmann de Castro , Rodrigo (Kalágatos, 2021)
Neste trabalho começo por ressaltar os principais aspectos da crítica de Wittgenstein à visão agostiniana da linguagem como apresentado nas primeiras seções do “Philosophical Investigations”. Segue-se então uma pesquisa da relação entre a crítica de Wittgenstein a Agostinho e os temas mais tarde desenvolvidos nas “Philosophical Investigations”, tais como a semelhança de noção de família e considerações sobre seguir regras. Minha tese é que a discussão de Wittgenstein sobre Agostinho em ampla escala antecipa e se anexa à sua rejeição ao Essencialismo na metafísica e do Mentalismo na teoria do sentido.