Tradições Morais da Comunidade Chinesa Cantonesa Refletidas nas Atividades Empresariais na Cidade de Ho Chi Minh, Vietnã Contemporâneo - Bui, Vu Bao Khuyen (Kalágatos, 2025)
As iniciativas econômicas da comunidade chinesa alcançaram um sucesso significativo em muitos países ao redor do mundo, incluindo o Vietnã. A prosperidade dos empreendimentos chineses é atribuída a diversos fatores, entre os quais a ênfase na ética empresarial se destaca como uma explicação fundamental. Com o objetivo de esclarecer como a ética empresarial é ensinada e praticada no seio da comunidade chinesa, este estudo reúne e analisa a literatura relevante sobre ética nos negócios e delineia os fundamentos teóricos da ética empresarial chinesa, desde os períodos tradicionais até os tempos modernos. Com base nisso, o estudo operacionaliza o conceito de tradições morais nos negócios e o aplica à pesquisa sobre os chineses cantoneses, um subgrupo representativo da comunidade chinesa na Cidade de Ho Chi Minh. Utilizando entrevistas em profundidade com casos típicos como principal método de pesquisa, o autor apresenta algumas considerações sobre as tradições morais contemporâneas nos negócios entre os chineses cantoneses, com especial ênfase na educação e na prática da ética empresarial no contexto de uma sociedade moderna em rápida transformação.