Educação e Barbárie: Proposições educativas em tempos de pandemia - Lobo, Dalva de Souza; Silva, Luzia Batista de Oliveira (Kalágatos, 2025)
O artigo é resultado de uma conferência, cujo objetivo foi trazer para discussão e reflexão o papel da arte e da filosofia no processo de sensibilização e formação humana. Apresentam-se como proposições educativas em tempos de pandemia, a possibilidade de inclusão de vídeos de animação imagens fotográficas e textos sobre a arte e a filosofia como materiais relevantes no processo de sensibilização da formação humana. No que tange ao problema da barbárie, parece fundamental a adoção de práticas educativas que conduzam a um processo de antibarbárie, como o faz a arte, ao sensibilizar e despertar para o processo crítico a fim de garantir uma formação para a emancipação numa sociedade democrática.