Percepção e Memória em Platão - Araújo, Hugo Filgueiras de; Montenegro, Maria Aparecida de Paiva (Kalágatos, 2024)
O tema da percepção tem sido foco entre os pesquisadores de Platão da atualidade. Esse é um movimento que visa recuperar séculos de abandono dessa temática em detrimento da metafísica, nos temas centrais das teses de Platão sobre a existência do Inteligível, a Teoria das Formas, a Imortalidade da alma. Nosso objetivo com esse artigo é avaliar como nos textos platônicos percepção é necessária para que haja reminiscência, mostrando assim que sensibilidade tem valor irrestrito para o processo da aprendizagem, configurada no processo de rememoração.