Arte e Erotismo na Contracultura Psicodélica dos Anos 1960/70 pelo viés dos Quadrinhos - Mikosz, José Eliézer (Kalágatos, 2024)
A contracultura psicodélica iniciada por volta de 1964, com sua revolução sexual inspirada no mote Paz e Amor, pregava o amor livre e uma moral natural mais pessoal. Ela trouxe questionamentos diversos, a realização de uma diversidade sexual, levantou questões de gênero, políticas e raciais que repercutem até hoje. Muitos artistas sensíveis a essas questões, buscaram representar o erotismo e a mentalidade da época de forma provocadora. Muitos foram perseguidos por um sistema conservador que buscou abafar e invalidar o movimento de muitas maneiras. Esse artigo pretende mostrar sucintamente alguns artistas psicodélico/visionários e alguns de seus trabalhos no período pelo viés dos quadrinhos