O Esquecimento da diferença ontológica no primeiro início grego: Heidegger e a crítica destrutiva à Ontoteologia - Moreira, Nathalia Claro (Kalágatos, 2024)
O artigo analisa a crítica de Heidegger à abordagem bipartida de Aristóteles sobre o ente e o ser na gênese da metafísica ocidental. Heidegger contesta a análise aristotélica, argumentando que a integração do ente como um todo e dos entes particulares na phýsis resultou no desprezo pela diferença ontológica. O filósofo alemão sugeriu que a bifurcação do ser levou à tradição metafísica tornar-se uma "ontoteologia". Em contraste, Heidegger, através da hermenêutica fenomenológica, reintroduziu a questão do ser, enfatizando a compreensão dos seres pela maneira pré-lógica como o dasein existe no mundo, sem depender de um fundamento eterno e imóvel.