80 Años de L'Être et le Neant: Rostro y Afectividad en el Horizonte Intersubjetivo - González Araneda, Sergio (Kalágatos, 2023)
Se propone una exposición de los fundamentos fenomenológicos que permiten una reflexión acerca del horizonte intersubjetivo en L'Être et le Néant. En este contexto, no es un objetivo la exposición detallada del argumento central que en la obra de 1943 se presenta como conflicto entre ser-para-sí y ser-para-otro. Antes que esto, se busca delinear los argumentos que llevan a Sartre a plantear una afectividad originaria (prerreflexiva) en esta obra, desde los trabajos previos acerca de la emoción y la vivencia del rostro del otro. Con esto, se propone una lectura de la intersubjetividad a partir del deseo como trascendencia fundamental.