Leo Strauss e o Problema do Historicismo na Filosofia Alemã do Século XIX - Echevenguá Quadro, Diego (Kalágatos, 2023)
O presente artigo busca oferecer uma exposição da crítica do filósofo Leo Strauss ao historicismo na filosofia alemã. Leo Strauss foi um crítico do historicismo moderno. Seu pensamento é uma tentativa de reabilitar a tradição clássica do direito natural. Strauss parte da ideia de que só um retorno à tradição clássica do direito natural é capaz de oferecer uma solução ao relativismo moderno que emana da visão historicista. Por fim, mostraremos como a filosofia da história de Hegel pode ser um antídoto contra o relativismo sem cair na necessidade de postular a ideia de um direito natural como em Strauss.