Apresentação - BOTELHO DE AZEVEDO, ESTENIO ERICSON (Kalágatos, 2021)
A Revista Kalagatos, nesta edição, publica o seu 14º volume, número 2 de 2017,tendo a grata satisfação de apresentar aqui um Dossiê sobre Biopolítica com 16 artigosque expõem reflexões por meio do diálogo com autores como Michel Foucault, HannahArendt, Giorgio Agamben, dentre outros. São estes, artigos inéditos de intelectuaisvinculados a diversas universidades no Brasil (UNIR, UFPI, UFC, URCA, UFRN, UFBA,UFRJ, UFPR, PUCPR, UNICENTRO, UNICURITIBA, PUCRS, UNISINOS, UPF e UCS)e de outros países (Universidade Nova de Lisboa, Portugal; Universidad de Guanajuato,México; Universidad de Barcelona, Estanha). Apesar do fluxo contínuo da recepção denossos artigos, temos inaugurado desde o ano 2016 o lançamento de edições temáticascompondo dossiês resultantes ou não de eventos científicos. A boa aceitação deste temaem específico, biopolítica, já se apresenta no fato de termos recebido um amplo número depropostas, das quais foram selecionadas as que se encontram nesta edição.