Individuação e humanismo técnico em simondon (Kalágatos, 2021)
Nossa idéia é apresentar inicialmente a idéia de indivíduo e individuação em Simondon para em seguida, a partir da idéia de individuação técnica, avaliar como é possível perceber em Simondon um humanismo que não se viu teorizado até hoje por quaisquer das múltiplas vertentes humanistas da história da filosofia. É de um humanismo sem centralidade humana (pois fala-se de um homem em simbiose com a máquina), mas que pode ser fortemente emancipador para a humanidade, que será nomeado aqui de humanismo técnico.