Caneta e pincel, mas para você a louça: a casa e o fazer artístico das mulheres - Kahl Ferraz, Maíra; Alves Teixeira, Tais (Kalágatos, 2023)
A casa se manifesta no imaginário das pessoas de diversas maneiras. Esse fato está relacionado com características interseccionais como gênero, raça, classe e sexualidade. Considerando esta afirmação, este artigo pretende discutir como a casa tem sido representada pelas mulheres nas artes visuais e na literatura. Buscamos questionar a ideia de casa harmônica e segura, através do tensionamento da violência doméstica e do trabalho doméstico. Enfatizamos o período da pandemia de coronavírus, pois a partir de medidas sanitárias de isolamento social houve mudanças na maneira de vivenciar a casa e uma sobreposição do trabalho, especialmente para as mulheres.