Aufklärung em Kant: Olhares de Adorno, Horkheimer e Foucault - de Costa, Daniana (Kalágatos, 2021)
O objetivo é mostrar aspectos da Aufklärung sob abordagens de Kant, Adorno e Horkheimer, e Foucault. Primeiramente o intento é pensar brevemente sobre o conhecimento, considerando Nietzsche e Aristóteles. Subsequentemente, tendo em vista o Iluminismo, então se discute sobre o Método Cartesiano para fazer Ciência e questionamentos sobre como conhecer sob o olhar de Hume. Kant, Adorno e Horkheimer, e Foucault percebem a Aufklärung em acordo com as lentes de suas perspectivas filosóficas; a kantiana que valoriza o sujeito e o uso da razão, a crítica dos filósofos da Escola de Frankfurt e a historiográfica e discursiva de Foucault.