A metafísica da felicidade em Noces De Camus - Pimenta, Alessandro (Kalágatos, 2021)
Este artigo aborda a metafísica da unidade em Noces. Mostra que é um conceito fundamental para se compreender o afirmativismo camusiano, bem como o desenvolvimento filosófico do absurdo e a revolva. Por fim, a metafísica da felicidade é uma fonte importante para a argumentação contra a pena capital, objeto de análise de Koestler e Camus, já na maturidade de seu pensamento e que permanece atual em época sombria.